Как похудеть без диет, несколько советов и рекомендаций

Раннее утро, звенит будильник, но вставать вам совсем не хочется. А все потому, что по утрам вы привыкли основательно завтракать. Как впрочем, и обедать днем, и ужинать вечером. Теперь же все это в прошлом – ведь уже неделю как вы сидите на изнурительной диете. Под запретом любимые заварные пирожные, сырокопченая колбаска и совсем уж недиетическая жареная курица.

Увы, с такими проблемами сталкиваются многие женщины, страстно желающие сбросить лишний вес. А современные глянцевые журналы в очередной раз мнят их новыми привлекательными заголовками «Кремлевская диета – ешь и худей!», «Новая супердиета поможет сбросить до 10 кг за неделю». Однако все чаще и чаще современная женщина, изнуренная вечными запретами в еде, задумывается о том, как похудеть без диет. Ведь должен же быть какой-то способ.

И, между прочим, она права, эта наша гипотетическая женщина. Такой способ действительно есть, и даже не один, а несколько. Сегодня сбросить вес в домашних условиях без всяких спортзалов вполне реально. Нужно только упорно идти к своей цели.

Итак, способ первый. Здесь всем желающим узнать, как похудеть без диет поможет… телевизор. Да-да, тот самый вожделенный голубой экран, с которым время летит незаметно, и также незаметно поглощаются лишние калории. Вспомните, ведь вы частенько устраивались поудобнее в любимом кресле вместе с тарелочкой, на которой лежали два-три бутерброда с той самой сырокопченой колбаской и принимались за просмотр любимого телешоу. Ведь было наверняка и не раз. Я не предлагаю вам оказываться от просмотра телевизора, просто мы слегка изменим программу. Вместо бутербродов вы будете поглощать фрукты – киви, манго, грейпфруты, ананасы ну или самые обычные груши или яблоки. Можно съесть овощной салат.

Даже если вы очень не любите физические упражнения, но при этом все же интересуетесь, как похудеть без диет, то огорчу – упражняться все-таки придется. Если силы воли для регулярных упражнений для похудения бедер, ягодиц и прочих проблемных мест у вас нет – возьмите за правило ежедневно гулять. Если вы ездите на работу на автобусе или метро – ходите пешком. Свою лепту в дело борьбы с лишними килограммами внесет и простая зарядка, которую желательно делать за два часа до сна.

Можно сбросить вес в домашних условиях пойдя на жертву – отказавшись от сладкого. Жертвой я назвала это потому, что сделать это иногда ох как трудно! Замените все неполезное и оседающее на вашей талии на творожные сырки и мед.

Исключите из своего рациона жиры, как ни банально бы это не звучало. Именно жир — причина вашего лишнего веса и ваших страданий после каждого взвешивания. К вашему сведению, каждая жировая клетка способна увеличиваться в объеме до десяти раз! Только представьте себе – ведь вместе с этими клетками увеличивается в объеме и ваше тело. Замените жиры клетчаткой – ешьте сырые овощи и фрукты, кукурузу, бобовые. Попав в ваш организм, клетчатка подобно губке впитает в себя жир, таким образом, не дав жировым клеткам вырасти.

Очень многие диеты предписывают питаться понемногу и частыми порциями. Делается это не просто так – дело в том, что в результате неумеренного потребления пищи желудок человека растягивается. Именно поэтому вы съедаете гораздо больше, чем стоило бы. Сократив свою обычную порцию наполовину, вы уменьшите объем желудка. Ваша идеальная порция должна составлять 300-350 г. Кстати, не допускайте пропусков приема пищи – чем позже вы, наконец, поедите, тем больше вероятность, что вы таки съедите лишнего.

Что касается напитков, то тут те, кто интересуется, как похудеть без диет, наверняка уже знают, что нужно пить, чтобы сбросить вес. Этот чудо-напиток – зеленый чай. Его полезное действие заключается в выводе из организма токсинов и в ускорении метаболизма. Вот второе – это как раз для вас. Статистика гласит, что ежедневное употребление трех чашек зеленого чая в день поможет ускорить обмен веществ на 4%. В итоге это позволит вам недосчитаться порядка трех килограмм за год.

Итак, теперь вы знаете, как похудеть без диет в домашних условиях. При грамотном подходе к делу, при строгом соблюдении всех рекомендаций вы сможете обнаружить, что отныне вам совсем не обязательно изнурять себя особыми ограничениями в еде. Ну а приятными бонусами станут хорошее настроение и самочувствие, ведь здоровый образ жизни еще никому не вредил.


^